

Модуль импульс-20 защищает объем около 30м3 в зависимости от используемого ГОТВ. Модуль импульс-2, соответственно, объем около 3м3.
Для защиты запотолочного пространства и фальш-пола используются модули импульс-20Т и импульс-2Т. Конструкция этих модулей предусматривает раструб с резьбой для трубопровода. Для трубопровода используется труба и РВД с внутренним диаметром ДУ для импульс-20Т 25мм, для импульс-2Т 15мм. Максимальная длина трубопровода должна быть не более 3м.
Габаритные размеры модуля импульс-20: высота 460мм, ширина 380мм. Размеры импульс-2: высота 315мм, ширина 220мм. Конструктивная масса соответственно 12 и 5кг.
Согласно паспорту модуля, его можно заправить тремя видами ГОТВ: хладон 125, хладон 227еа, либо хладон114В2. Последний вид хладона используется только для особо важных объектов по согласованию с органами МЧС.
Хладоны разных видов различаются не только коэффициентами загрузки сосуда, максимальной нормативной концентрацией, но и стоимостью. У хладона 227еа выше коэффициент загрузки сосуда, концентрация для тушения ниже, кроме того он рекомендован к использованию в помещениях, где постоянно находятся люди. Хладон 125 можно применять в помещениях с технологическим оборудованием - в серверных, архивах, дизельгенераторных.
Максимальная заправка модуля импульс-20 хладоном 125 - 19кг, а хладоном 227еа - 21кг.
Да, можно. Если не достаточно одного модуля, то система проектируется так, что в помещении равномерно устанавливается несколько модулей с ГОТВ, в равных разделенных между ними участках. Т.е. модуль не обязательно должен быть заправлен полностью. Заправка может быть частичной, если в общем объеме этого количества ГОТВ достаточно для защиты помещения. При размещении модулей необходимо учесть, что их НЕЛЬЗЯ размещать на путях эвакуации людей.
Модули импульс имеют три варианта сработки: автономный (при нагреве до 68С), при получении сигнала от автоматики, либо при ручном пуске от кнопки. Можно выбрать только автономный вариант без автоматики, наоборот - нельзя. Модуль в любом случае сработает при повышении температуры до критической отметки. Если в защищаемом помещении постоянная температура выше 68С, рекомендуется проектировать защиту на модулях импульс-20Т и -2Т,выводя их за пределы помещения.
Минимальный набор, который понадобится при монтаже:
С2000-АСПТ — 1 шт
С2000-КПБ — 1 шт
С-2000м - 1шт
табло «Газ уходи» 24В — 1 шт
табло „Газ не входи“ 24В — 1 шт
табло «Автоматика отключена» 24В — 1 шт
извещатель дымовой ИП212-58 — 3 шт
база для извещателей E1000В — 3 шт
извещатель ручной «пуск газа» ЭДУ 513-3М — 1 шт
ио102-20 — 1 шт
ООПЗ-24 UM — 1 шт
РЕЗЕРВИРОВАННЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ АППАРАТУРЫ ОПС РИП-24-2/7П1-Р-RS (РИП-24 ИСП.51) — 1 шт
АКБ7Ач — 2 шт
АКБ4,5Ач — 2шт
Кабель КПСЭнгFRLS-1х2х0,75 — 200 м
кабель ВВГнг FRLS 3x1,5 — 10м
Модули импульс рекомендованы к размещению в помещениях, где находится дорогостоящее оборудование, особо ценные вещи, электрооборудование и все, что нельзя тушить с применение воды или порошка. Также заправленные хладоном 227еа модули можно размещать в помещениях с постоянным пребыванием людей.
В помещении должна присутствовать вытяжка.
Да, модули заправленные хладоном 227еа.
У импульсов два варианта крепления - потолочное и настенное. Кронштейны обоих видов входят в комплект поставки.
Да, конечно, модули сертифицированы в РФ. Для того, чтобы получить на почту сертификат, напишите нам на red@brigada01.ru или позвоните по прямой федеральной линии 8 800 555 08 73 звонок бесплатный из любых регионов России
Специально для проектировщиков мы подготовили типовой проект на модулях Импульс. Для того, чтобы получить шаблон проекта, свяжитесь с нами. Это бесплатно.
Модули производятся нашими партнерами в Украине, в г.Киев производственным предприятием “Бранд Мастер”. Наша компания является официальным дилером “Бранд Мастер” на территории Российской Федерации. Заправку и последующую экспертизу, а также техобслуживание модулей мы производим в своем сервисном центре.
После сработки модули демонтируются, высылаются нам транспортной службой, мы производим ремонт (если потребуется) и перезаправку модулей, после чего отправляем их Вам обратно. Все просто!
У модулей импульс есть определенные предписанные регламентом мероприятия по техобслуживанию. Их основу составляют проверки манометра, автоматики и очистка от загрязнений, а раз в год - взвешивание модуля. Все мероприятия указаны в паспорте изделия.
Да, газовое пожаротушение посредством модульных установок четко регламентировано Сводом правил 5.13130.2009. В соответствии с ним, необходим 100% резерв, хранящийся в точно таких же модулях на складе защищаемого объекта, либо на складе обслуживающей организации.
Мы доставляем модули с помощью транспортных компаний. В некоторые регионы действует бесплатная доставка до склада ТК. Доступные способы доставки - автомобиль, либо ж/д. Авиатранспортом модули под давлением перевозить запрещено.